Inici /Carta

Carta

Les plats “fait maison” sont élaborés sur place à partir de produits frais
Nos sauces au poivre vert et champignons de Paris sont réalisées à base de fond brun
Recettes de Bruno Druilhe, fondateur des restaurants “Chez Papa”, élaborées en conserveries.
Chez Castel foie gras - Ardelis - Ginisty - Taste of Provence - L’armoire à conserves
Nos plats sont disponibles à la vente ou à emporter
Nos patates sautées sont cuites avec la peau

Fois gras de canard entier façon "Papa"

19.50€

Fois gras de canard entier et son verre de Monbazillac (14 cl)

23.00€

Le trio de foie gras poêlé au pain d’épice, au vinaigre balsamique et à la fleur de sel

29.00€

La planche périgourdine

27.00€

La planche du Sud-Ouest

28.50€

Salade de lardons et chèvre chaud

14.00€

Salade de gésiers de volaille

13.50€

La planche de charcuterie

16.00€

La planche de jambon cru de pays

13.00€

Oeufs pochés au bleu de brebis

10.50€

Oeufs pochés au Chorizo

11.50€

Escargots au bleu de brebis

15.00€

Escargot persillade

15.00€

Escargots "Papa"

16.00€

Les bolos basques

18.00€

Achua (dit Axoa) au piment d'Espelette et sa basquaise

18.00€

Aiguillettes de canard à la crème de pêche

19.50€

Cassoulet de "Papa" gratiné à la chapelure

21.50€

Garbure "Papa"

19.00€

Coufidou - daube de bœuf d'Aubrac

18.00€

Les Tripoux d'Auvergne de "Papa"

18.00€

Bavette d'aloyau façon Rouerguate

19.50€

Escalople de veau campagnarde

21.50€

Escalope de canard auvergnate

20.90€

Véritable andouillette à la ficelle AAAAA

19.50€

Piperade au jambon sec ou au chorizo

17.00€

Magret de canard au poivre vert ou au confit de poireaux

19.50€

Magret de canard aux pleurotes "Papa"

24.00€

Magret de canard et ses escalopes de foies gras de canard

29.00€

Confit de canard

19.90€

Aligot d'Aubrac, saucisse landaise

18.00€

Souris d’agneau dans son jus façon “Papa”, pommes sautées

24.00€

Omelette paysanne

14.00€

Omelette aux pleurotes

15.00€

Supplément

Assiettes de patates sautés

5.00€

Boyarde

12.50€

Boyarde " complète"

13.50€

Super "Papa"

17.50€

La salade de maman

22.00€

Salade landaise

19.00€

Tartare de bœuf Charolais à l'ancienne 180 gr

16.00€

Le tartare de canard au foie gras

22.00€

Le tartare de saumon frais

19.00€

Le tartare de thon

17.00€

Supplément

Assiette de patates sautées

5.00€

Escalope de foie gras poêlée

9.50€

Poêlée de pleurotes

8.00€

Côte de Bœuf - Pour 1 personne

29.90€

La belle entrecôte sur planche 300 gr

25.00€

Bavette d'aloyau 180 gr

16.80€

Escalope de veau au confit de poireaux 180 gr

19.50€

Escalope de veau à la crème 180 gr

19.50€

Mi-cuit de thon à la basquaise

18.00€

Dos de saumon et son crémeux de poireaux

20.50€

* Une sauce et une garniture au choix

Le Cantalou Burger

18.50€

Le double Cantalou

22.00€

Le Dingo-Dinde Burger

16.00€

Le Tonnerre du Gers Burger

22.50€

Assiette "cantalaise"

14.00€

Manchons de canard confits

14.50€

Légumes à la Basquaise

14.00€

La planche de fromages

14.00€

Pain sur la planche à l'Achua (dit Axoa)

14.00€

Pain sur la planche à la piperade

14.00€

Pain sur la planche à la Basquaise

16.00€

Pain sur la planche aux 2 fromages

14.00€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert

16.80€

Entrée + Plat + Dessert

20.80€

Entrée au choix

Entrée du jour (voir l’ardoise)

Salade de chèvre chaud sur toast

Œufs pochés au bleu de brebis

Crudités variées

Assiette de jambon sec

Salade de gésiers de volaille confits Suppl. + 2,00 €

Filet de harengs pomme à l’huile

Plat au choix

Plat du jour (voir l’ardoise)

Manchons de canard confits, patates sautées

Assiette Cantalaise “Patates, jambon blanc, sauce aux champignons et gratinée au cantal”

Escalope de volaille gratinée “Patates, escalope de dinde, sauce aux champignons et gratinée au cantal”

Thon mi-cuit et haricots verts Suppl. + 2,00 €

Saucisse de Toulouse grillée, lentilles vertes du Puy

Steak haché VBF** “sauce au bleu de brebis, patates sautées”

Pièce du boucher VBF** “sauce au bleu de brebis” Suppl. + 2,00 €

** Viande Bovine Française

Dessert au choix

Chou chantilly et son chocolat chaud Maison

Tarte aux pommes Maison

Crème au caramel Maison

Yaourt Bio de brebis “le Petit Basque” au sucre

Fromage “selon arrivage”

*Servie uniquement le midi (hors jours fériés et week-end).

Le menu de l’aubergiste

35.00€

Entrée au choix

Œufs pochés au bleu de brebis

Salade de gésiers de volaille confits

Escargots façon “Papa”

Duo de foie gras (poêlé et mi-cuit) Suppl. + 3,50 €

Plat au choix

Bavette d'aloyau façon "Rouergate"

Mi-cuit de thon et sa basquaise

Achua de veau dit “Axoa”

Escalope de saumon frais, pâtes fraîches au basilic et huile d’olive

Magret de canard au confit de poireaux

Cuisse de canard confite et ses pommes salardaises

Cassoulet de “Papa” gratiné Suppl. + 3,50 €

Dessert au choix

Le vrai pain perdu maison et sa boule de glace vanille (Glace des Alpes - Maitre Artisan Glacier)

Tarte aux poires Maison et son chocolat chaud

Crème brûlée

Coupe de glace 2 boules (Glace des Alpes - Maitre Artisan Glacier)

Le Petit Basque “Yaourt de brebis basque” et son pot de confiture de cerises noires

Menu enfant

12.50€

1 verre de Sirop à l'eau au choix

+ Escalope de volaille ou Steak haché ou Manchons de canard (Garnitures : pâtes ou pommes sautées)

+ Mousse au chocolat ou 1 boule de glace au choix

“Le pain perdu” - Fait maison

8.50€

Croustade de pommes au Armagnac

7.00€

Tarte aux pommes et sa boule de glace vanille

6.90€

Cœur coulant au chocolat et sa boule de glace crème fraîche d'Isigny

7.50€

Crème brûlée à la vanille de Bourbon

6.90€

Ma mousse au chocolat “Maison”

6.80€

Tarte Tatin et sa boule de glace crème fraîche d’Isigny

8.50€

Profiteroles

8.00€

Gâteau basque et son pot de confiture de cerises noires

7.50€

Tarte aux poires au chocolat chaud

7.20€

Petit Basque

6.00€

Votre restaurant Chez Papa a sélectionné pour vous une glace artisanale fabriquée par un “Maître Glacier” situé au cœur des Alpes.

Nos crèmes glacées (3 boules)

7.50€

Nos sorbets (3 boules)

7.50€

Coupe Colonel

8.50€

Le glacé aux pruneaux «façon Papa»

8.50€

Chocolat liégeois - Café liégeois

8.50€

Coupe Dame blanche

7.80€

Coupe Barbe à Papa

6.50€

Suppléments

1 boule Glace ou sorbet

2.50€

Crème fraîche, sauce chocolat, chantilly

1.50€

Izzara jaune

6.90€

Izzara verte

6.90€

Get 27

6.80€

Eau-de-vie de poire

7.20€

Eau-de-vie de Framboise

7.20€

Single Malt

9.00€

“Les Pruneaux d’Agen façon Papa”

7.50€

Maydie

5.80€

Cognac Réserve vsop

7.50€

Calvados

6.50€

Bas Armagnac vsop

6.50€

Vieille Prune de Souillac

8.50€

Patxaran

7.00€

Irish Coffee

8.95€

PRESSION

25cl

50cl

Oldarki 6°

4.50€

8.50€

Heineken

3.95€

7.65€

Picon Bière

4.00€

7.50€

BOUTEILLES

Hoegaarden bière blanche - 33cl

5.50€

Affligem bière blonde - 33cl

5.50€

Pelforth bière brune - 33cl

6.20€

Carlsberg - 33cl

5.90€

Heineken - 33cl

5.20€

Buckler bière sans alcool - 25cl

5.10€

“Pousse Rapière” - 10cl

6.80€

Apéritif maison - 14cl

4.50€

La Belle Sandrine - 4cl

5.50€

“Manzana Verde” - 4cl

4.50€

Sangria basque - 14cl

4.35€

Martini Bianco et Rosso - 4cl

4.50€

Américano - 4cl

6.80€

Porto rouge ou blanc - 4cl

4.50€

Rhum ambré, Rhum blanc - 4cl

6.00€

Coupe de Champagne - 10cl

8.50€

Kir Royal - 10cl

8.00€

Ricard, Pastis - 2cl

4.00€

Suze - 4cl

3.80€

Jack Daniel’s - 4cl

7.95€

Single Malt - 4cl

9.50€

J B - 4cl

6.50€

Kir - 14cl

4.00€

Kir Maison - 14cl

4.50€

Gin, Tequila, Vodka - 4cl

6.50€

Baileys - 4cl

6.80€

Le pichet de Sangria basque

1/2L 11.50€

1L 22.00€

EAUX

33cl

50cl

100cl

Evian

3.50€

5.50€

San Pellegrino

3.50€

5.50€

Perrier

4.20€

Schweppes, Schweppes agrumes - 25cl

4.00€

Orangina - 25cl

4.00€

Coca-cola, Zéro, Light. - 33cl

4.00€

Ice Tea - 25cl

4.00€

Limonade, Diabolo - 25cl

3.90€

Jus d’ananas, pomme ou tomate - 20cl

4.00€

Nectar d’abricot, Poire ou orange - 20cl

4.00€

Attention, il peut y avoir un changement sur les millésimes des vins

VINS ROSÉS

14cl

50cl

75cl

Château de Corneilla - Côtes du Roussillon AOC

4.50€

15.60€

23.50€

Château Pas du Cerf - Côtes de Provence AOC

5.00€

16.20€

26.50€

Aix - Côteaux d'Aix-en-Provence

29.00€

VINS BLANCS

Tariquet, Cuvée Classic - Côtes de Gascogne IGP

4.50€

16.60€

24.90€

Domaine Astruc - Chardonnay Pays d'Oc IGP

4.20€

16.60€

21.90€

Domaine Serge LAloue - Sancerre AOC

34.00€

"M" Moëlleux Monluc - Côtes de Gascogne IGP

4.50€

16.60€

25.00€

Château Haut Fonrousse - Montbazillac AOC

6.90€

27.60€

41.40€

Domaine Gautheron - Chablis AOC

6.90€

27.60€

41.40€

Domaine Cassagnoles Blanc - Côtes de Gascogne IGP

4.80€

17.80€

24.00€

Sauvignon "Lieu Dit en Jarriers" - Touraine AOC

4.80€

13.80€

20.00€

VINS ROUGES

Les Hauts du Château Frandat - Buzet AOP

4.50€

16.80€

24.80€

Cuvée sélection Papa - Côtes du Lot IGP

4.20€

13.80€

21.90€

Château Barrejat - Madiran AOP

5.00€

18.00€

26.50€

Domaine Valambelle - Faugères AOC

5.00€

17.00€

24.00€

Château Recougne - Bordeaux supérieur AOP

4.50€

16.00€

24.75€

Château Eugénie - Cahors AOC

5.00€

16.20€

24.80€

Gorri d'Ansa - Irouleguy AOP

5.00€

17.80€

28.00€

Bergerac, Château Haut Lestevenie

5.00€

18.50€

25.00€

LA CAVE DE CHEZ PAPA

Château Fongaban - 75cl

38.90€

Château La Fleur de Goujon - 75cl

48.00€

Domaine du Cros - 75cl

27.00€

Château Meric - 75cl

32.80€

Moutard Grande Cuvée Brut

70.00€

Moutard Rosé Prestigne

80.00€

Champagne du “Mois”

50.00€

Café ou décaféiné

2.20€

Double café / décaféiné

3.80€

Café crème

3.80€

Café / Chocolat viennois

4.40€

Chocolat

4.00€

Cappuccino

4.20€

Thé, Infusions

4.00€